Минтай под шубой: 5 вкусных способов, которые вы не попробовали

Минтай под шубой: 5 вкусных способов, которые вы не попробовали

Минтай — это не просто доступная рыба, но и удивительно универсальный ингредиент для приготовления множества оригинальных блюд. Представляем вам пять необычных способов, как подчеркнуть вкус этой рыбы при помощи простых и доступных ингредиентов. Эти рецепты понравятся как новичкам на кухне, так и опытным поваром.

1. Минтай под хрустящей корочкой

Приготовить минтай с хрустящей корочкой проще простого. На дно формы (22 х 30 см) укладываются кольца репчатого лука, которые щедро солятся и перчатся. Затем на лук выкладываются очищенные рыбные тушки, предварительно приправленные солью и лимонным соком.

Самый интересный элемент — хлебная крошка. Для ее приготовления в блендер помещается черствый белый хлеб, добавляется растительное масло и лимонный сок. Эта смесь распределяется поверх рыбы, а затем вся конструкция запекается в разогретой духовке при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. За это время формируется золотистая корочка, которая защищает рыбку от пересыхания и делает ее невероятно сочной.

2. Рыба под сырной корочкой

Этот вариант порадует любителей сыра. Хлебная крошка подготавливается аналогично первому рецепту, но дополнительно в нее добавляется натертый полутвердый сыр и зелень — например, петрушка. Эти ингредиенты формируют особую конгломерацию, которая станет аппетитной шапочкой для рыбы. Минтай укладывается в форму, поливается лимонным соком и запекается при 200 градусах около 15 минут. Хрустящая корочка с легким сливочным вкусом удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

3. Минтай в сметанном соусе

Для этого варианта подойдет как целый минтай, так и его филе. Рыбу запекают в густом сметанном соусе, в который входят жареный лук, яичный желток и немного острого горчицы. Соус равномерно покрывает рыбу, образуя при запекании нежную хрустящую корочку, а на дне формы скапливается удивительный соус, пропитанный всеми ароматами.

Еще один способ приготовления минтая с соусом — использовать томатную пасту, сливки и лук, что придаст блюду дополнительную пикантность и яркий цвет. Готовится такое блюдо, как правило, около 25-30 минут, в зависимости от размера кусочков рыбы.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей