Открытый пирог «Дежурный»: быстро, вкусно и сытно как пицца

Открытый пирог «Дежурный»: быстро, вкусно и сытно как пицца

Этот аппетитный и легкий в приготовлении пирог стал настоящим спасением для многих хозяек. Он готовится всего за несколько минут, а по вкусу не уступает популярной пицце. Отличное решение для неожиданных гостей или просто для быстрого ужина, когда нет времени на долгую кулинарию, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Идеальное тесто

Для приготовления теста потребуется совсем немного ингредиентов. Необходимо смешать:

  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 160 г муки

Тесто получится легким и эластичным, а по консистенции напомнит густую сметану. После замеса его надо дать немного постоять, а затем перелить в подготовленную форму, смазанную растительным маслом.

Начинка на любой вкус

Что касается начинки, здесь можно проявить креативность. Главный совет – использовать все, что есть под рукой. Можно взять:

  • 2-3 столовые ложки кетчупа для основы
  • 100 г ветчины
  • 2-3 шампиньона, нарезанных тонкими пластинами
  • 150 г сыра (моцарелла или другой твердый сыр по вкусу)

Для этого открытого пирога подойдут любые ингредиенты: колбасы, овощи, грибы или даже остатки вечеринки. Главное, чтобы все было вкусным в сочетании друг с другом.

Процесс приготовления

Приготовление занимают всего 10-15 минут. Первым делом необходимо в глубокой миске смешать кефир и яйцо, добавить соль и сахар. Затем добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Тесто вылить в форму и равномерно распределить, смазать кетчупом.

Теперь укладываются все ингредиенты: сначала нарезанная ветчина и грибы, затем посыпать тертым сыром. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Пирог готов, его можно разрезать и подавать на стол с горячими напитками или легким салатом.

Данный рецепт станет отличным помощником и идеальной находкой в повседневной кулинарии, принося радость и удовольствие за короткое время.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей