Паста конкильетте с шампиньонами и брокколи: вкусный рецепт для уютного ужина

Паста конкильетте с шампиньонами и брокколи: вкусный рецепт для уютного ужина

В мире кулинарии существует множество блюд, которые, как магнит, притягивают гурманов. Паста конкильетте, более известная как "ракушки", становится настоящей звездой на столе благодаря своему уникальному оформлению и гастрономическим возможностям. Этот популярный вид пасты прекрасно сочетается с различными начинками и соусами. В этом рецепте она наполнена шампиньонами и брокколи, обладающими отменным вкусом и здоровыми свойствами, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для идеальной пасты

  • Макароны "ракушки" - 0,5 кг
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Брокколи - 300 гр
  • Твердый тертый сыр - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Готовая горчица - 2 ст. ложки
  • Сушеный шалфей - 2 щепотки

Этапы приготовления

1. Подготовка овощей. Брокколи следует разобрать на небольшие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут, чтобы сохранить их яркий цвет и хрусткость. Шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются до золотистого цвета на сковороде.

2. Приготовление пасты. Ракушки отвариваются в подсоленной воде до состояния аль денте, после чего откидываются на дуршлаг для удаления лишней жидкости. В то время как паста варится, на сковороде с 2-3 столовыми ложками растительного масла обжариваются раздавленные зубчики чеснока. Как только они станут золотистыми, их нужно удалить, а в оставшемся масле немного подогреть горчицу с шалфеем.

3. Смешивание ингредиентов. Готовую пасту соединяют с горчичным соусом, далее добавляются обжаренные шампиньоны и бланшированная брокколи. Все тщательно перемешиваются. Подается блюдо с посыпанным тертым сыром, добавлением свежемолотого черного перца по желанию. Паста готова к подаче!

Такая паста станет отличным вариантом для уютного ужина или вечеринки, радуя не только своим внешним видом, но и отменным вкусом. Приятного аппетита!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей