7 восхитительных супов, которые согреют осенью и подарят уют

7 восхитительных супов, которые согреют осенью и подарят уют

С наступлением осени холод пробирается в каждую щелочку, и ручной варежки и теплые свитера выходят на передний план. Чтобы быстро согреться и поднять настроение в сырую пору года, нет ничего лучше сытного супа. Эта статья содержит рецепты, которые станут настоящим кулинарным открытием для любителей итальянской кухни, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Самые уютные итальянские супы

Италия славится своими разнообразными супами, каждый из которых приносит уникальные вкусы и ароматы. Готовьте с любовью и в кругу близких, ведь эти восторженные блюда не только согреют, но и порадуют.

Шпинатный суп с грибами из Венето

На 6 порций, время приготовления: 45 минут.

  • 1,2 литра овощного бульона
  • 500 граммов свежего шпината
  • 400-600 граммов лесных грибов
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 100 мл белого сухого вина
  • Оливковое масло, соль и перец по вкусу
  • Чиабатта для подачи

Процесс приготовления начинается с очистки грибов: нарезать их на кружки и ломтики. Шпинат следует нарезать крупно, а лук и чеснок измельчить. Обжаривать лук на оливковом масле, добавить грибы с чесноком, а затем влить вино и довести до выпаривания. После добавления бульона положите шпинат и часть петрушки, варите до мягкости. Подавайте с чиабаттой.

Минестроне по-лигурийски

На 6-8 порций, время приготовления: 1,5 часа + 6-12 часов подготовка.

  • 100 г пестрой фасоли
  • 50 г круглозерного риса
  • 4 крупных спелых помидора
  • 1 средняя картошка
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 морковка, 1 стебель порея, 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Оливковое масло, соль, перец и песто для подачи

Фасоль нужно замочить заранее, а затем варить до мягкости. Остальные овощи тщательно нарезать и обжарить, добавляя к фасоли и рису. В конце приготовления добавить помидоры и варить до готовности. Подавайте с песто.

Эти супы не только насладят вас и ваших близких восхитительным вкусом, но и создадут атмосферу уюта и тепла, перенося вас в сердце Италии, даже в самые холодные дни осени.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей