С наступлением осени холод пробирается в каждую щелочку, и ручной варежки и теплые свитера выходят на передний план. Чтобы быстро согреться и поднять настроение в сырую пору года, нет ничего лучше сытного супа. Эта статья содержит рецепты, которые станут настоящим кулинарным открытием для любителей итальянской кухни, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Самые уютные итальянские супы
Италия славится своими разнообразными супами, каждый из которых приносит уникальные вкусы и ароматы. Готовьте с любовью и в кругу близких, ведь эти восторженные блюда не только согреют, но и порадуют.
Шпинатный суп с грибами из Венето
На 6 порций, время приготовления: 45 минут.
- 1,2 литра овощного бульона
- 500 граммов свежего шпината
- 400-600 граммов лесных грибов
- 2 средние луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- 100 мл белого сухого вина
- Оливковое масло, соль и перец по вкусу
- Чиабатта для подачи
Процесс приготовления начинается с очистки грибов: нарезать их на кружки и ломтики. Шпинат следует нарезать крупно, а лук и чеснок измельчить. Обжаривать лук на оливковом масле, добавить грибы с чесноком, а затем влить вино и довести до выпаривания. После добавления бульона положите шпинат и часть петрушки, варите до мягкости. Подавайте с чиабаттой.
Минестроне по-лигурийски
На 6-8 порций, время приготовления: 1,5 часа + 6-12 часов подготовка.
- 100 г пестрой фасоли
- 50 г круглозерного риса
- 4 крупных спелых помидора
- 1 средняя картошка
- 4 черешка сельдерея
- 1 морковка, 1 стебель порея, 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- Оливковое масло, соль, перец и песто для подачи
Фасоль нужно замочить заранее, а затем варить до мягкости. Остальные овощи тщательно нарезать и обжарить, добавляя к фасоли и рису. В конце приготовления добавить помидоры и варить до готовности. Подавайте с песто.
Эти супы не только насладят вас и ваших близких восхитительным вкусом, но и создадут атмосферу уюта и тепла, перенося вас в сердце Италии, даже в самые холодные дни осени.