Насыщенный вкус салата «Царский» с креветками и красной икрой

Насыщенный вкус салата «Царский» с креветками и красной икрой

Салат «Царский» — это кулинарный шедевр, который идеально впишется в любой праздничный стол. Сочетание нежных креветок, красной икры, свежих овощей и сливочного соуса создаёт поистине роскошный вкус, способный впечатлить даже искушённых гурманов. Это блюдо не просто выглядит эффектно, но также приносит пользу благодаря морепродуктам, богатым белками и полезными Омега-3 жирными кислотами, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Идеальный выбор для особых случаев

Салат отлично подойдёт для торжественных мероприятий, таких как Новый год, дни рождения или романтические ужины. Несмотря на свой великолепный вид и богатый вкус, его приготовление не займет много времени и не потребует дорогостоящих ингредиентов. Главное — это выбрать качественные продукты и подать салат сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и яркость.

Пошаговая подготовка

Вот что понадобится для того, чтобы создать это изысканное блюдо (на 4 порции):

  • Креветки очищенные — 200 г
  • Красная икра — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез или натуральный йогурт — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Чтобы приготовить салат:

  • Креветки варятся в кипящей подсоленной воде с добавлением лимонного сока — достаточно 2–3 минут. После этого их следует сразу же охладить. Если креветки не очищены, то сделать это нужно после варки.
  • Яйца необходимо сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке. Твёрдый сыр можно нарезать мелкими кубиками.
  • Огурец и авокадо нарезать мелкими кусочками, предварительно удалив семена из огурца.
  • Составить салат можно либо слоями, либо тщательно смешать все ингредиенты в глубокой миске.
  • Оригинальная подача и украшение

    Готовый салат можно украсить рубленой зеленью и добавить несколько целых креветок. Подавать лучше охлаждённым, используя красивую посуду, например, креманки или сервировочные кольца, чтобы создать акцент на этом изысканном блюде. Для ещё более лёгкого варианта можно заменить майонез на греческий йогурт, а красную икру добавлять перед подачей, чтобы она сохранила свою форму.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей