Собираясь на пикник, важно не только позаботиться о приятной компании, но и удивить гостей аппетитными блюдами. Эти три рецепта просты в приготовлении и порадуют своим вкусом.
Овощное ассорти на гриле
Ингредиенты:
1 красный перец
1 желтый перец
2 молодых кабачка
10-12 помидоров черри
200 г шампиньонов
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного базилика
Приготовление:
Овощи тщательно промыть и обсушить.
Очистить перцы от семян и нарезать крупными кубиками.
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1,5 см.
Шампиньоны тоже подготавливаем — можно оставить ножки.
Приготовить маринад, смешав оливковое масло с измельченным чесноком и базиликом.
Выкладываем овощи в миску, поливаем маринадом и аккуратно перемешиваем.
Нанизываем на шампуры в любом порядке.
Жарим на углях примерно 7-10 минут, периодически переворачивая.
При подаче можно украсить свежей зеленью и сбрызнуть бальзамическим кремом.
Фруктовый десерт на углях
Ингредиенты:
1 спелый ананас
2 твердых персика
2 банана
3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
30 г сливочного масла
Приготовление:
Очистить ананас и нарезать его крупными кусками.
Персики разрезать пополам и удалить косточки.
Бананы очистить и нарезать на 3-4 части.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, тщательно перемешать.
Фрукты нанизать на шампуры и смазать приготовленным сиропом.
Жарить на слабом огне 1-2 минуты с каждой стороны.
Этот десерт лучше всего подавать с шариком ванильного мороженого.
Сырные шашлычки "Халлуми"
Ингредиенты:
400 г сыра халлуми
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 лимона
Приготовление:
Нарезать сыр брусочками длиной 2-5 см.
С лимона снять цедру с помощью мелкой терки.
Смешать оливковое масло с орегано и лимонной цедрой.
Обмакнуть сыр в ароматный маринад.
Нанизать на шпажки и жарить на решетке 1-2 минуты до золотистых полосок.
Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Для лучшего результата сыр должен быть комнатной температуры.