Деликатес из скумбрии: секреты приготовления ароматной рыбы в луковом рассоле

Деликатес из скумбрии: секреты приготовления ароматной рыбы в луковом рассоле

Уже сколько лет повара экспериментируют с различными способами приготовления рыбы, и одним из самых оригинальных является использование луковой шелухи для засолки. Этот метод позволяет скумбрии приобрести нежный вкус и золотистый цвет, что делает её идеальным угощением. Но не стоит забывать о специях, ведь они добавляют необходимый аромат и нотки разнообразия в блюдо.

Что потребуется для приготовления

  • Свежая скумбрия – 2 шт.
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Луковая шелуха – две горсти
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец – 7-8 шт.

Этапы приготовления

Первым шагом является растворение луковой шелухи в воде. Для этого нужно налить воду в кастрюлю, добавить шелуху и довести до кипения. После закипания необходимо оставить смесь на небольшом огне еще на 20 минут. Затем ковш можно снять с плиты и оставить остывать.

В ожидании, пока отвар из луковой шелухи остынет, скумбрию следует разделать. Рыбу необходимо очистить от внутренних органов, отрезать голову и хвост, а затем нарезать на порционные куски. Промыть их под холодной водой.

Когда отвар остынет, его следует процедить, добавив в него соль, сахар и тщательно перемешать. Затем куски рыбы помещают в кастрюлю, заливают подготовленным рассолом и добавляют лавровый лист, душистый перец и хмели-сунели для пикантности.

После этого остается только дождаться готовности – достаточно оставить скумбрию в рассоле на 8-10 часов, для лучшего результата рекомендовано оставить на сутки. После этого рыба приобретет аппетитный золотистый цвет и станет невероятно ароматной.

Как подать к столу

Достаете рыбку из рассола, слегка просушиваете её при помощи бумажного полотенца и выкладываете на сервировочную тарелку. Скумбрия прекрасна как в качестве отдельного блюда, так и в сопровождении гарнира. Удачное сочетание со свежими овощами или легким салатом поднимет вкусовые качества этого блюда на новый уровень.

Получается поистине невероятный деликатес, который украсит любой стол. Не упустите возможность насладиться этой удивительной рыбой в уникальной подаче!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей