19 августа — это не просто день, а настоящий праздник яблок, именуемый Яблочным Спасом. В этот день многие стремятся порадовать себя и своих близких вкусными угощениями, и классическая шарлотка становится настоящей звездой стола. Но как сделать её подходящей для людей с диабетом? Узнаем секреты приготовления!
Ингредиенты для идеальной шарлотки
Создать вкусный и полезный десерт можно из следующих ингредиентов:
- Яблоки — 1 кг
- Яйца — 5 штук (~266 г)
- Сахар-песок — 50 г (по желанию, можно заменить на сахарозаменитель)
- Пшеничная мука первого сорта — 100 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль, ванилин и корица — по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовление шарлотки не займет много времени, а результат вас приятно удивит!
Полезные советы и расчеты
Углеводы в этом десерте можно регулировать. Используя сахарозаменители, получится снизить их количество. Примерный расчет калорийности таков:
- На весь пирог: около 1150 ккал | Белки: 45 г | Жиры: 30 г | Углеводы: 175 г
- На 100 грамм: примерно 150 ккал | Белки: 6 г | Жиры: 4 г | Углеводы: 23 г
Таким образом, простая шарлотка может стать не только вкусной, но и подходящей для людей с диабетом, если следовать предложенным рекомендациям, сообщает Дзен-канал "Диабет. Нюра Шарикова".