Известный кулинарный шедевр, крылья «Хе», становится настоящим хитом на столах многих гурманов. Эти крылья, погруженные в ароматный маринад, порадуют ваш вкус и удивят гостей.
Ингредиенты
Простой набор продуктов, который можно найти в любом магазине:
- Крылья куриные: 1 кг
- Вода: 1,5 литра
- Соль: 1 ч.л.
- Лавровый лист: 2-3 листа
- Душистый перец: 3-4 штуки
- Морковь: 1-2 штуки
- Луковица: 1 штука
- Болгарский перец: 1 штука
- Зеленый лук: 50 г
- Кинза: 50 г
- Кориандр: 1 ч.л.
- Чеснок: 3 зубчика
- Сахар: 1 ч.л.
- Черный и красный перец: по вкусу
- Соевый соус: 1 ст.л.
- Уксус (9%): 4-5 ст.л.
Приготовление
Кулинарный процесс не займет много времени и не потребует сложных манипуляций:
1. Крылья следует нарезать пополам. В кастрюлю влить воду, добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить крылья в этом бульоне около 15-20 минут. Вынуть и оставить остывать.
2. В это время нарезать лук полукольцами, а болгарский перец – соломкой. Измельчить зеленый лук и кинзу. Морковь натереть на терке для корейской моркови и слегка посолить, чтобы она обмякла.
3. Собрать все ингредиенты в глубокой миске: остывшие крылья, лук, перец, морковь и чеснок. Добавить кориандр, черный и красный перец, сахар, соевый соус и уксус. Затем следует разогреть растительное масло и залить им специи. Тщательно перемешать и дать настояться минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь.
Такой способ приготовления крыльев не оставит равнодушным ни одного гурмана. «Хе» идеально подходит для подачи на праздничные столы или в качестве закуски на вечеринках. Все близкие обязательно оценят этот яркий вкус и пикантную ароматику.