Крылья в пикантном маринаде: секреты закуски «Хе», которые должен знать каждый

Крылья в пикантном маринаде: секреты закуски «Хе», которые должен знать каждый

Известный кулинарный шедевр, крылья «Хе», становится настоящим хитом на столах многих гурманов. Эти крылья, погруженные в ароматный маринад, порадуют ваш вкус и удивят гостей.

Ингредиенты

Простой набор продуктов, который можно найти в любом магазине:

  • Крылья куриные: 1 кг
  • Вода: 1,5 литра
  • Соль: 1 ч.л.
  • Лавровый лист: 2-3 листа
  • Душистый перец: 3-4 штуки
  • Морковь: 1-2 штуки
  • Луковица: 1 штука
  • Болгарский перец: 1 штука
  • Зеленый лук: 50 г
  • Кинза: 50 г
  • Кориандр: 1 ч.л.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Черный и красный перец: по вкусу
  • Соевый соус: 1 ст.л.
  • Уксус (9%): 4-5 ст.л.

Приготовление

Кулинарный процесс не займет много времени и не потребует сложных манипуляций:

1. Крылья следует нарезать пополам. В кастрюлю влить воду, добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить крылья в этом бульоне около 15-20 минут. Вынуть и оставить остывать.

2. В это время нарезать лук полукольцами, а болгарский перец – соломкой. Измельчить зеленый лук и кинзу. Морковь натереть на терке для корейской моркови и слегка посолить, чтобы она обмякла.

3. Собрать все ингредиенты в глубокой миске: остывшие крылья, лук, перец, морковь и чеснок. Добавить кориандр, черный и красный перец, сахар, соевый соус и уксус. Затем следует разогреть растительное масло и залить им специи. Тщательно перемешать и дать настояться минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь.

Такой способ приготовления крыльев не оставит равнодушным ни одного гурмана. «Хе» идеально подходит для подачи на праздничные столы или в качестве закуски на вечеринках. Все близкие обязательно оценят этот яркий вкус и пикантную ароматику.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей