Приготовить курицу так, чтобы она была нежной, сочной и с аппетитной корочкой, - задача, с которой справится не каждый кулинар. Однако, существует проверенный метод, который гарантирует превосходный результат. Все, что понадобится для этого, - это зубочистка и несколько простых ингредиентов.
Что потребуется для приготовления?
- Целая курица (1,4 - 1,6 кг);
- Чеснок (1 головка);
- Соль (3,5 ст. ложки);
- Сахар (1 ст. ложка);
- Перец (по вкусу);
- Специи (по желанию);
- Растительное масло (2 ст. ложки);
- Вода (3 литра);
- И, конечно, зубочистка.
Этапы приготовления
1. Сначала следует очистить курицу от лишнего жира и кожи. Потом, вооружившись зубочисткой, сделать небольшие проколы в мясе, особенно уделяя внимание грудке и бедрам. Это поможет мясу лучше пропитаться маринадом.
2. Приготовить рассол: в 3 литрах воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок и специи по вкусу. Если есть желание, можно влить немного вина.
3. Поместить курицу в рассол и оставить мариноваться на 2-3 часа, но ещё лучше — на всю ночь. Чем дольше курица находится в рассоле, тем лучше она впитает все ароматы и вкусы.
4. После маринования курицу следует извлечь, обсушить и смазать растительным маслом. Затем поставить в предварительно разогретую духовку до 160°C на 1 час, используя режим "гриль". Спустя час, увеличить температуру до 180°C и готовить до полной готовности.
Итог
Этот метод приготовления делает курицу поистине нежной и ароматной. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром и станет прекрасным угощением на любом столе. Приятного аппетита!