Собираем урожай: яркие тыквенные пирожки от мастерицы кулинарии

Собираем урожай: яркие тыквенные пирожки от мастерицы кулинарии

Сентябрь — это не только начало осени, но и время щедрого урожая тыквы, которая завоевала популярность благодаря своим уникальным свойствам. Это удивительное растение, с ботанической точки зрения являющееся фруктом, становится основой для множества блюд: от запечённого гарнира до сладких десертов, пишет Дзен-канал "Газета «Республика Башкортостан»".

Мастерство Таслимы Вильдановой

Таслима Вильданова, опытный педагог из Дюртюлей с 33-летним стажем, отличающаяся мастерством в кулинарии, щедро делится своими секретами. Она не только готовит, но и умеет шить, создавать красивую сервировку стола и, конечно, готовить невероятные блюда. Сегодня Таслима приглашает попробовать удивительные пирожки, основу которых составляет дрожжевое тесто и яркая тыквенная начинка с рисом и изюмом.

Ингредиенты и процесс приготовления

Для теста:

  • 1 чайная ложка дрожжей без горки, растворённых в стакане тёплой воды
  • 1 столовая ложка сахара или мёда
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Тесто готовится следующим образом: дрожжи с сахаром и мукой ставят в тёплое место на 20 минут. В другой посуде смешивают молоко, яйца, соль и масла, тщательно перемешивая. Затем соединяют с опарой и добавляют просеянную муку, замешивая мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Для начинки:

  • 1 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 100-150 г изюма
  • 1 стакан риса
  • 150 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли

Тыкву необходимо отварить с рисом (количество тыквы должно превышать рис), добавить немного соли и растительное масло. Затем промыть и смешать с размягчённым сливочным маслом, сахаром и солью.

Финальный аккорд: выпечка пирожков

Соберите пирожки из приготовленного теста с начинкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: Газета «Республика Башкортостан»

Лента новостей