При создании праздничного меню не обязательно тратить целое состояние и проводить бесконечные часы на кухне. Эта закуска удивит не только своим вкусом, но и простотой приготовления, справиться с которой сможет даже начинающая хозяйка, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Идеальные ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- 2 плавленых сырка
- 4 куриных яйца
- Свежие листья зеленого салата
- Пачка крабовых палочек (небольшого размера)
- Столовая ложка сметаны
- Столовая ложка майонеза
- Зелень укропа
- Небольшой зубчик чеснока
- 2 столовые ложки грецких орехов
Если грецкие орехи кажутся слишком дорогими, их можно заменить на вафельные коржи, которые добавят оригинальности. В случае желания подчеркнуть элитность закуски, подойдут красная или черная икра. Можно также использовать измельченную зелень для украшения.
Этапы приготовления
1. Начните с того, чтобы растянуть пищевую пленку на столе и выложить плавленые сырки, а затем накрыть пленкой и раскатать их в тонкий пласт с помощью скалки. Чтобы достичь ровной формы, можно использовать полиэтиленовые мешки.
2. Варим яйца вкрутую, очищаем и разделяем на белки и желтки, после чего натираем их в разные миски.
3. Смешиваем сметану и майонез, добавляем через пресс чеснок, молотый перец и по вкусу — соль. Как следует перемешиваем и используем для заправки белки и желтки.
4. Распределяем натертые желтки на сырок, затем на них укладываем белки. Сверху выкладываем тщательно промытые листья салата и развернутые крабовые палочки, оставив их две в оригинальном виде.
5. Соединяем цельные палочки с краев и аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе пленкой. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минимум на 5-7 часов — идеальное время для настаивания закуски!
6. После того как закуска остынет, освобождаем рулет от пленки, посыпаем зеленью и измельченными орехами или по желанию. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Этот простой рецепт точно украсит любой праздничный стол!