Ароматный борщ с кусочками нежной говядины и яркой свеклы способен создать атмосферу уюта на кухне, которая напомнит о домашнем тепле. Мультиварка берёт на себя всю тяжелую работу, позволяя насладиться богатым вкусом и бархатистой текстурой, сообщает Дзен-канал "Просто о мультиварке рецепты".
Почему стоит попробовать борщ в мультиварке
Готовка на мультиварке обеспечивает сохранение всех соков мяса и овощей, что позволяет получить наваристый бульон. Овощи при этом сохраняют свою форму и насыщенный цвет, а томатная паста карамелизуется до идеального состояния. Результат — борщ с глубоким вкусом, как будто он готовился на медленном огне целый день, но без лишних усилий.
Необходимые ингредиенты
- Говядина - 400 г (нарезанная на кусочки)
- Капуста - 300 г (нарезанная соломкой)
- Картофель - 300 г (нарезанный кубиками)
- Свекла - 150 г (натертая на крупной терке)
- Лук - 150 г (мелко нарезанный)
- Морковь - 150 г (натертая на крупной терке)
- Томатная паста - 70 г
- Масло растительное - 30 мл (для жарки)
- Специи - по вкусу (лавровый лист, черный перец)
Как правильно готовить борщ
Для начала, все овощи необходимо подготовить — очистить и нарезать согласно списку. Говядину промывают и нарезают кубиками. В мультиварку укладывается мясо, заливается холодной водой и ставится на режим «Суп» / «Тушение» (110°C) на 60 минут для приготовления бульона.
По истечении времени, бульон процеживается, а мясо временно откладывается. В чистой чаше мультиварки разогревается растительное масло, добавляются лук, морковь, свекла и томатная паста. Все это готовится на режиме «Жарка» (160°C) в течение 15 минут с периодическим помешиванием.
К овощной смеси добавляется нашинкованная капуста, картофель, отложенное мясо, специи и процеженный бульон, после чего все готовится на режиме «Суп» / «Тушение» (110°C) еще 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей рекомендуется дать выходить борщу 10-15 минут, чтобы вкусы лучше смешались.
Борщ с говядиной готов!
Подавайте его со сметаной, свежей зеленью, чесночными пампушками или ломтиками соленого сала. Этот суп станет не только основным блюдом, но и украшением любого стола.