Пасту с ветчиной и сливками оценят все: простой и вкусный рецепт для всей семьи

Пасту с ветчиной и сливками оценят все: простой и вкусный рецепт для всей семьи

Вкусное и сытное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Паста с ветчиной, сливками и сыром — это идеальный способ добавить разнообразия в повседневное меню. Каждый, попробовав его, захочет взять добавку!

Ингредиенты для блюда

  • 300 г макарон (длинная паста)
  • 200 г ветчины
  • 200 мл сливок (20%)
  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г свежей петрушки (3 веточки)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Ветчину нарезать кубиками или соломкой, чтобы она лучше обжарилась и стала хрустящей.
  • Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Можно воспользоваться прессом или натереть его на мелкой тёрке для более интенсивного аромата.
  • Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Выбирайте свежий и натуральный, чтобы достичь максимального вкуса.
  • Свежую петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.
  • Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, ориентируясь на рекомендации на упаковке. После этого откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 1 минуты, чтобы он раскрыл свой аромат. Если есть опасения, что чеснок может подгореть, его лучше убрать в сторону.
  • Выложить в сковороду нарезанную ветчину. Обжарить её на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут до золотистой корочки. Затем влить сливки, приправить солью и перцем, аккуратно смешать.
  • Добавить отваренные макароны в сковороду с ветчиной и сливками. Перемешать и тушить 2 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами.
  • Подавайте пасту с ветчиной и сливками в тарелках, посыпьте тертым сыром и нарезанной петрушкой для лучшего оформления.
  • Эта паста станет прекрасным вариантом как для буднего ужина, так и для вечеринки с друзьями. Блюдо, приготовленное с душой, никого не оставит равнодушным!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей