Погрузитесь в мир вкуса с простым, но изысканным рецептом тушеного куриного филе в томатно-сливочном соусе. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, сочетая в себе нежность куриного мяса и насыщенный вкус соуса, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для приготовления
- 500 г – куриное филе;
- 100 г – лук;
- 70 г – томатная паста;
- 160 мл – сливки (10%);
- 2/3 ч.л. – соль (или по вкусу);
- 0,5 ч.л. – смесь перцев;
- 2 ст.л. – подсолнечное масло.
Приготовление в мультиварке
Начните с разогрева подсолнечного масла в чаше мультиварки, выбрав режим "Жарка". После нагрева добавьте мелко нарезанный лук и куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Обжаривайте смесь в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались ароматами.
Затем добавьте сливки, соль, смесь перцев и томатную пасту. Перемешайте все компоненты и установите режим "Мультиповар" при температуре 110°C на 10 минут, либо выберите режим "Тушение" на 20 минут для достижения максимальной нежности мяса.
Советы по подаче
Подавайте блюдо с гарниром из отварного картофеля или риса, что позволит дополнить вкус соуса. А для любителей свежести можно украсить тарелку нарезанной зеленью или добавить немного тертого сыра сверху. Это сделает каждую порцию не только вкусной, но и эстетически привлекательной. Наслаждайтесь этим кулинарным шедевром!