Запеченные баклажаны – это не просто закуска, а настоящий кулинарный шедевр, который порадует даже самых притязательных гурманов. Этот салат из баклажанов станет великолепным дополнением к вашему столу, а его приготовление – увлекательным процессом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для салата
- 1 баклажан
- 1 зубчик чеснока
- Чили – по вкусу
- 1 ст. ложка горчицы с зернами
- 2 ст. ложки майонеза
- Щепотка молотого кориандра
- 1 ст. ложка сока лимона
- Соль и сахар – по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Зелень (базилик, кинза, петрушка) – несколько веточек
Шаги приготовления
Первым делом, необходимо тщательно подготовить баклажаны. Их следует промыть, проколоть вилкой и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке на протяжении 30-40 минут до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными.
После запекания, баклажаны остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать мякоть. Затем в отдельной миске смешать нарезанные баклажаны с чесноком, специями и приправами. Добавьте соль и сахар по вкусу, а также сок лимона – это придаст блюду свежесть и пикантность.
Для завершения, мелко нарезать зелень, которая придаст закуске яркий вкус. Идеальным вариантом будут базилик или кинза. Переложите салат в красивую банку и поставьте в холодильник, чтобы он настояться. Этот салат будет отличным спутником как для свежего хлеба, так и для шашлыка.
Порадуйте себя и своих близких, приготовив этот простой, но в то же время невероятно вкусный салат из запеченных баклажанов. Приятного аппетита!