Как легко накормить семью котлетами: секреты из 200 грамм фарша

Как легко накормить семью котлетами: секреты из 200 грамм фарша

В поисках экономичных рецептов из фарша, многие домашние повара задаются вопросом: как приготовить вкусные блюда, имея только 200 грамм мяса? В интернете можно найти массу рекомендаций с обещаниями создать котлеты из микроскопичного количества фарша. Однако практический опыт зачастую оставляет желать лучшего. Тем не менее, один интересный рецепт, обещающий восстановление воспоминаний о детских садиках, заставил задуматься о возможностях такой экономии.

Секрет котлет из детского сада

Рецепт начинается с указания на 200 грамм свиного или куриного фарша, а далее разжигает интерес добавлением мякоти батона, предварительно замоченной в молоке. Этот трюк помогает увеличить объем фарша, обеспечивая нужное количество котлет для всей семьи. Итак, для приготовления потребуется:

  • 200 г любого фарша (свинина, говядина, курица);
  • 1 крупная луковица;
  • половина батона;
  • соль и панировочные сухари.

Молоко для замачивания мякиша — обязательный ингредиент, поскольку именно он придаст готовым котлетам необходимую мягкость.

Как приготовить котлеты

Первым делом, нужно очистить мясо от корок и замочить батон. Затем, нарезанную луковицу смешать с фаршем и замоченной мякотью, добавить соль по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Далее, котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в духовке — что предпочтительнее для более здорового питания.

В итоге, из 200 грамм фарша удалось приготовить всего 4 небольших котлеты. Для семьи из четырех человек эти порции могут показаться незначительными, однако данная мера позволяет обеспечить необходимое количество сытной еды, особенно в сочетании с гарниром.

Другое решение: сочные куриные котлеты

Тем, кто ищет альтернативу, стоит попробовать более сытные куриные котлеты. Рецепт потребует:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложку сметаны.

Эти котлеты получаются особенно аппетитными, не требуя панировки, и готовятся быстро: достаточно измельчить лук и куриное филе, смешать с остальными ингредиентами и пожарить.

Источник: Три тыщи до зарплаты

Лента новостей