Праздничный куриный рулет: изысканный акцент на новогоднем столе

Праздничный куриный рулет: изысканный акцент на новогоднем столе

Этот куриный рулет стал настоящим кулинарным хитом, который обязательно украсит любой новогодний стол. Сочетание нежного куриного мяса с вкусной грибной начинкой и ароматным сыром создаёт гармоничное сочетание, способное порадовать даже самых требовательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе – 2 больших куска;
  • Грибы (шампиньоны или лисички) – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.

Пошаговое приготовление

  • Куриное филе немного отбить, при этом следует добиться толщины в 1 см. Затем посолить и поперчить обе стороны.
  • Лук и грибы мелко нарезать, обжарить лук на сковороде до прозрачности, после чего добавить грибы и готовить до полного освобождения жидкости. Соль и перец добавляются по вкусу.
  • В завершение обжарки добавить мелко нарезанный чеснок и натертую зелень, тщательно перемешать и выключить плиту.
  • На отбитое куриное филе равномерно распределить грибную начинку, посыпать тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
  • Рулет обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, а затем перенести в форму для запекания и запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
  • Сервировка и подача

    После завершения запекания стоит дать рулету немного остыть, а затем аккуратно разрезать его на порционные кусочки. Это блюдо станет не только местом притяжения взглядов, но и поразит своим вкусом. Гости останутся довольны, а новогодний ужин станет незабываемым.

    Таким образом, куриный рулет с грибами и сыром – это не просто еда, это праздник, который может порадовать всех за одним столом. Приятного аппетита!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей