С наступлением сезона сладкой клубники многие уже не знают, что делать с изобилием ягод. Идеальным решением станет клубничное варенье с базиликом, которое готовится всего за пять минут. Это отличный способ насладиться вкусом лета и сохранить его на зиму, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты для вашего лакомства
- Клубника свежая — 1 кг
- Сахар — 400 г
- Базилик свежий — 20 г
- Ванильный сахар — 10 г
Процесс приготовления
1. Прежде всего, необходимо тщательно промыть клубнику, избавиться от плодоножек и разрезать ягоды пополам. Это поможет не только улучшить вкус, но и ускорить процесс приготовления.
2. В кастрюле соединить подготовленную клубнику с сахаром и на небольшой огне томить, периодически помешивая, до полного растворения сахара и появления сока. После того как масса начнет пузыриться, варить варенье в течение 5 минут.
3. К кипящему варенью добавить очищенные и нарезанные листья базилика, а также ванильный сахар. Держать на плите еще 2 минуты, чтобы базилик отдал свои ароматы и вкусовые ноты.
4. Не забудьте подготовить банку и крышку, желательно их стерилизовать. Перелить варенье в подготовленную тару, плотно закрыть и перевернуть. Оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем убрать в темное прохладное место для хранения.
Это варенье станет не только прекрасным дополнением к вашим утренним тостам, но и отличным подарком, наполненным летними ароматами. Приятного аппетита!