Нежное варенье из клубники с изысканным ароматом базилика

Нежное варенье из клубники с изысканным ароматом базилика

С наступлением сезона сладкой клубники многие уже не знают, что делать с изобилием ягод. Идеальным решением станет клубничное варенье с базиликом, которое готовится всего за пять минут. Это отличный способ насладиться вкусом лета и сохранить его на зиму, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Ингредиенты для вашего лакомства

  • Клубника свежая — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Базилик свежий — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Процесс приготовления

1. Прежде всего, необходимо тщательно промыть клубнику, избавиться от плодоножек и разрезать ягоды пополам. Это поможет не только улучшить вкус, но и ускорить процесс приготовления.

2. В кастрюле соединить подготовленную клубнику с сахаром и на небольшой огне томить, периодически помешивая, до полного растворения сахара и появления сока. После того как масса начнет пузыриться, варить варенье в течение 5 минут.

3. К кипящему варенью добавить очищенные и нарезанные листья базилика, а также ванильный сахар. Держать на плите еще 2 минуты, чтобы базилик отдал свои ароматы и вкусовые ноты.

4. Не забудьте подготовить банку и крышку, желательно их стерилизовать. Перелить варенье в подготовленную тару, плотно закрыть и перевернуть. Оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем убрать в темное прохладное место для хранения.

Это варенье станет не только прекрасным дополнением к вашим утренним тостам, но и отличным подарком, наполненным летними ароматами. Приятного аппетита!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей