Засолка красной рыбы своими руками — это не только выгодно, но и позволяет создать кулинарный шедевр, соответствующий индивидуальным предпочтениям. Забудьте о готовых продуктах с непонятными добавками и неизвестными ингредиентами — теперь свежесть и качество под контролем. Ниже приведены три проверенных способа, как легко и быстро можно замариновать рыбу, сообщает Дзен-канал "Женская Реальность".
Классический сухой посол
- Ингредиенты: 500 г филе красной рыбы (семги, форели или горбуши), 2 столовые ложки крупной соли, 1 столовая ложка сахара.
- Приготовление: В небольшой миске смешиваются соль и сахар. Полученной смесью тщательно натирается филейная часть рыбы с обеих сторон. Затем рыба помещается в стеклянную герметичную тару, накрывается пленкой или пакетом и отправляется в холодильник на сутки.
Этот простой рецепт сохраняет натуральный вкус и аромат рыбы, делая ее идеальной для подачи к любому столу.
Экспресс-засолка в рассоле
- Ингредиенты: 500 г филе, 500 мл воды, 3 столовые ложки крупной соли, 1 столовая ложка сахара, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, и по желанию — 2 столовые ложки коньяка.
- Приготовление: В воде растворяются соль и сахар, добавляются лавровый лист и перец. Затем жидкость доводится до кипения и полностью охлаждается. Филе нарезается тонкими пластинками, выкладывается в стеклянную емкость и заливается остывшим маринадом. При желании коньяк добавит насыщенности вкусу. Через полчаса рыба готова, достаточно её обсушить и подать к столу.
Это отличный способ быстро насладиться вкусной рыбой, когда времени катастрофически не хватает.
Засолка с лимоном для яркого вкуса
- Ингредиенты: 500 г филе, 1/2 небольшого лимона, 1 столовая ложка крупной соли, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
- Приготовление: Лимон нарезается тонкими кружочками. Соль, сахар и перец смешиваются. Рыба натирается этой смесью и помещается в форму, а сверху укладываются ломтики лимона. Плотно накрывается пленкой и ставится в холодильник на 24 часа, для лучшего усвоения вкусов.
Лимон делает рыбу особенно свежей и добавляет ей пикантности. Каждое из предложенных решений подарит вам неповторимый кулинарный опыт и порадует ваших близких!































