Котлеты из минтая: простое и вкусное решение для вашего стола

Котлеты из минтая: простое и вкусное решение для вашего стола

На повестке дня - удивительный рецепт рыбных котлет, который обещает стать истинной находкой для любителей бюджетного и полезного питания. Эти котлеты готовятся в духовке, что делает их менее калорийными по сравнению с жареными аналогами, пишет Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".

Интригующая основа: хлеб как секретный ингредиент

Главный секрет, благодаря которому котлеты из минтая получают изысканный вкус, заключается в ржаном хлебе. Вместо привычного белого, именно ржаной добавляет нотки оригинальности и пикантности. Но важно помнить: хлеба должно быть не так уж и много - главное, чтобы он стал связующим звеном.

Этот рецепт нашел свое вдохновение в советских кулинарных книгах. Повара прошлого умели готовить вкусно и с минимальными затратами. Поэтому данный подход идеально подходит для современного хозяина, который стремится сэкономить, но не готов жертвовать качеством и вкусом блюд.

Пошаговая подготовка к готовке

  • Ингредиенты: 230 г филе минтая, 100 г ржаного хлеба, 40 г лука, соль, перец и немного масла для смазывания противня.
  • Подготовка рыбы: Начать стоит с очищения филе. Минтай, как правило, не содержит много костей, что облегчает задачу.
  • Работа с хлебом: Хлеб нарезается на кубики и слегка увлажняется водой - это позволяет избежать излишней влаги в фарше. Затем все ингредиенты перемалываются в блендере, в результате чего получается однородная масса.

В результате действия этих шагов появляется фарш, в который желательно добавить немного чеснока для усиления вкуса.

Формирование и выпекание котлет

Фарш легко формируется в котлеты, и чтобы упростить процесс, руки или перчатки можно смочить водой. В среднем из предложенного количества ингредиентов получается около семи котлет.

Духовка должна быть заранее разогрета до 190 градусов. Котлеты выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом, что гарантирует их румяную корочку. Время выпекания составляет около 45 минут, за это время по всему дому начинает распространяться аппетитный аромат готовящегося блюда.

Котлеты из минтая могут стать отличным дополнением к овощному гарниру или запеченным картофелем. Они получаются нежными и сытными, и, безусловно, понравятся как семьям, так и постникам.

Источник: Вкусная копилка: рецепты для начинающих

Лента новостей