В мире кулинарии часто испытывают настоящие чудеса, и вот один из таких рецептов, который может поразить даже самых взыскательных гурманов. Котлеты под интригующим названием «чудо-котлеты» помогут не только порадовать родных, но и проявить креативность на кухне, используя остатков курицы и картофельное пюре.
Ингредиенты для парящего успеха
- 4 картофелины
- 9 куриных голеней
- 150 г твердого сыра
- 1 ч. ложка паприки
- 5 ст. ложек панировочных сухарей
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл чистой воды
- растительное масло
- соль и черный молотый перец по вкусу
Методика приготовления
Перед началом творческого процесса картофель необходимо отварить и превратить в нежное пюре. Куриные голени, в свою очередь, тщательно промываются и высушиваются. Их обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления аппетитной корочки.
Далее, в процессе приготовления не забываем о соли и перце, чтобы подчеркнуть вкус. После этого голени заливаются водой и продолжает тушиться до полной готовности. Проверить готовность можно просто, проверив, легко ли мясо отделяется от костей.
Когда мясо остынет, его необходимо аккуратно отделить от косточек, сохранив их для дальнейшего использования. В глубокой миске соединяются картофельное пюре, куриное мясо, щедрая порция специй, панировочные сухари, мука и тертый сыр, что придаст блюду особый вкус.
Формирование котлет происходит на косточках для оригинальности. Котлеты обваливаются в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжариваются они в растительном масле до золотистой корочки. Если появляется желание, можно запечь котлеты в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Получившиеся творения не только несут в себе вкусовую гармонию, но и выступают как самодостаточное блюдо. Подавать их можно с легкими соленьями или свежими овощами - и гарнир не понадобится. Эти вкусные и красиво оформленные котлеты моментально займут почетное место на любом столе.































