Удивительные котлеты из куриных остатков

Удивительные котлеты из куриных остатков

В мире кулинарии часто испытывают настоящие чудеса, и вот один из таких рецептов, который может поразить даже самых взыскательных гурманов. Котлеты под интригующим названием «чудо-котлеты» помогут не только порадовать родных, но и проявить креативность на кухне, используя остатков курицы и картофельное пюре.

Ингредиенты для парящего успеха

  • 4 картофелины
  • 9 куриных голеней
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка паприки
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл чистой воды
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Методика приготовления

Перед началом творческого процесса картофель необходимо отварить и превратить в нежное пюре. Куриные голени, в свою очередь, тщательно промываются и высушиваются. Их обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления аппетитной корочки.

Далее, в процессе приготовления не забываем о соли и перце, чтобы подчеркнуть вкус. После этого голени заливаются водой и продолжает тушиться до полной готовности. Проверить готовность можно просто, проверив, легко ли мясо отделяется от костей.

Когда мясо остынет, его необходимо аккуратно отделить от косточек, сохранив их для дальнейшего использования. В глубокой миске соединяются картофельное пюре, куриное мясо, щедрая порция специй, панировочные сухари, мука и тертый сыр, что придаст блюду особый вкус.

Формирование котлет происходит на косточках для оригинальности. Котлеты обваливаются в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжариваются они в растительном масле до золотистой корочки. Если появляется желание, можно запечь котлеты в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Получившиеся творения не только несут в себе вкусовую гармонию, но и выступают как самодостаточное блюдо. Подавать их можно с легкими соленьями или свежими овощами - и гарнир не понадобится. Эти вкусные и красиво оформленные котлеты моментально займут почетное место на любом столе.

Источник: Тарелка | Рецепты

Лента новостей