Сладость без угрызений совести: как приготовить вишневый зефир на аллюлозе

Сладость без угрызений совести: как приготовить вишневый зефир на аллюлозе

Идеальная комбинация для зефира

В последние годы аллюлоза завоевала популярность как замена сахара. Однако, как выясняется, использовать только ее для приготовления зефира нецелесообразно. В тандеме с эритритом она создаёт идеальную текстуру, позволяя насладиться вкусом без лишних калорий. В противном случае, зефир на одной аллюлозе будет слишком жидким и нестабильным. Эритрит, в свою очередь, связывает влагу и улучшает консистенцию, делая лакомство невероятно вкусным.

Ингредиенты для приготовления

Для создания вишневого зефира потребуются:

  • Вишня (или другая ягода) – 160 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Аллюлоза – 100 г;
  • Эритрит – 120 г;
  • Агар-агар (магазинный) – 20 г (для профессионального использования, 10 г).

Для взбивания:

  • Белок – 2 яйца;
  • Аллюлоза – 80 г;
  • Лимонная кислота – щепотка.

Процесс приготовления шаг за шагом

Первым шагом является подготовка рабочего пространства: застелите разделочную доску пленкой или пленкой и приготовьте кондитерский мешок с насадкой. Затем необходимо измельчить вишню блендером до состояния пюре, переложить в сотейник и добавить туда воду, эритрит, аллюлозу и агар-агар. Тщательно перемешав, доведите массу до кипения и проварите несколько минут до загустения, следя, чтобы сироп оставался горячим.

Пока сироп варится, охладите яичные белки с лимонной кислотой и взбейте их до устойчивых пиков. После этого добавьте оставшуюся аллюлозу и продолжайте взбивать. Это два процесса должны происходить одновременно.

Когда сироп начнет загустевать, тонкой струйкой вливайте его в взбитые белки, интенсивно перемешивая. Как только масса достигнет нужной консистенции, быстро переложите её в кондитерский мешок и отсаживайте зефир. Не забудьте посыпать его пудрой из эритрита и оставить в холоде на несколько часов для стабилизации.

С течением времени зефир становится еще слаще, радуя своим вкусом и текстурой.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей