Жители дачных участков с радостью делятся урожаем, и патиссоны не исключение. Эти милые и аппетитные овощи становятся одной из звёзд доморощенной кулинарии. На днях была сделана новая попытка подготовить из них оригинальное блюдо. Взяв с собой всего лишь фарш, который был куплен в магазине, вся остальная часть необходимого была уже на даче.
Приготовление блюда по домашнему рецепту
На этот раз выбор пал на фарш, стоивший 169 рублей за 400 граммов. Запланированное блюдо — рагу из патиссонов с фаршем, запеченное в духовке. Чистка и нарезка овощей, таких как лу?к, чеснок и помидоры, добавили красок к процессу. Всего использовались:
- патиссоны
- лук
- чеснок
- помидоры
- морковь
Патиссоны были тщательно вымыты, очищены от сердцевины и нарезаны кубиками. Далее были приготовлены остальные ингредиенты: морковь натерли на крупной терке, а лук и чеснок нарезали мелко. Свежие помидоры тоже нарезались кусочками, чтобы порадовать глаз своим цветом.
Заполнение и запекание
Фарш получил свою изюминку благодаря добавлению лука и чеснока, с легким штрихом соли и перца. В овощной микс вошли морковь и помидоры с солью и перцем, все было тщательно перемешано и выложено в смазанную растительным маслом форму. Прежде чем установить в духовку, на вершину был аккуратно выложен слой фарша, который придаст блюду дополнительный вкус и плотность.
Чтобы завершить финальную часть, была приготовлена заливка из двух яиц с добавлением майонеза и специй. С помощью этого простого способа, агрономия перекочевала на плиту, и уже через 45 минут ожидалась вкуснейшая угощение. Духовка была устанавливаемой на 190 градусов, и запахи, исходящие из нее, просто завораживали.
Еще больше возможностей для творчества
Готовое блюдо поразило своим внешним видом и вкусом, представив собой идеальное сочетание патиссонов и фарша. Досыпьте зелени или добавьте другие овощи — этот рецепт невероятно универсален и подойдет для любой охоты за новыми вкусами. Убедитесь сами, как просто можно создать незабываемое угощение из обычных продуктов. За любую кулинарную импровизацию стоит смело браться.































