Легкий и аппетитный новогодний салат из трех простых ингредиентов

Легкий и аппетитный новогодний салат из трех простых ингредиентов

В преддверии Нового года каждый стремится удивить гостей не только вкусом, но и оригинальностью своих блюд. При этом многие хотят сохранить фигуру и избежать лишнего веса. Такой подход позволяет вашему столу быть не только разнообразным, но и полезным. Представляем вашему вниманию простой, но невероятно вкусный салат, готовящийся из трех доступных ингредиентов, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Основные ингредиенты и заправка

Для создания этого кулинарного шедевра потребуются:

  • 1 свежая морковь
  • 2 вареных яйца (один желток сохраните для украшения)
  • 1 плавленый сырок

Для легкой и вкусной заправки понадобятся:

  • 2 столовые ложки сметаны (желательно 15% жирности)
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление салата

Начнем с подготовки ингредиентов. Морковь следует натереть на самой мелкой терке, чтобы она раскрыла свой сладковатый вкус и воздушную текстуру. Белки яиц натираются на крупной терке, а желток рекомендуется оставить для дальнейшего оформления. Плавленый сырок стоит натереть, предварительно смазав терку растительным маслом; так сыр не будет сбиваться в комки и сохранит свою легкость.

Затем заправку следует аккуратно смешать, добавив по желанию несколько зубчиков чеснока (предварительно очищенных) для аромата, при этом вкус не будет слишком резким.

Сборка и оформление

Для создания аккуратного слоеного салата лучше всего использовать кулинарное кольцо. Первым слоем выложите тертую морковь, затем небольшое количество соуса. Далее добавьте слой натертых белков яиц, плавленый сыр и снова немного заправки. Каждый слой можно подсолить по вкусу.

В завершение блюда украсьте салат натертым желтком и свежими зелеными перышками лука. Немного мяты сделает блюдо более выразительным и ярким.

Снимите кольцо, и перед вами предстанет великолепный и легкий салат, который точно станет звездой новогоднего стола. Не только быстрое, но и вполне доступное блюдо, которое удивит гостей и оставит приятное послевкусие!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей