Плацинды — это великолепные тонкие лепешки, наполненные разнообразными начинками, которые способны удовлетворить даже самых взыскательных гурманов. Одним из наиболее популярных и вкусных вариантов являются плацинды с творогом и свежей зеленью. Их можно готовить с различными травами, а в нашем рецепте идеально подойдут шпинат, петрушка и зеленый лук, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- мука — 400 г (+100 г для работы с тестом)
- яйцо — 1 шт.
- вода — 200 мл
- растительное масло — 30 мл
- щепотка соли
Для начинки:
- творог — 500 г
- шпинат — 60 г
- петрушка — 45 г
- зеленый лук — 50 г
Дополнительно:
- растительное масло для жарки — 100 мл
- сливочное масло для подачи — 30 г
Приготовление теста
В теплую воду следует добавить щепотку соли и растительное масло. Получившуюся смесь влить в просеянную муку и добавить яйцо. Тесто нужно замешивать, постепенно подсыпая оставшуюся муку, чтобы добиться однородной гладкой консистенции, которая не будет прилипать к рукам.
Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Приготовление начинки и формирование плацинды
Тем временем можно заняться начинкой. Петрушку и зеленый лук нужно мелко нарезать, а шпинат — нарезать полосками. В глубокой миске соединить творог с подготовленной зеленью, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Далее раскатайте тесто на кусочки по 90 г в тонкие лепешки. На каждую лепешку выкладывается начинка, не доходя до краев, после чего края следует аккуратно соединить, образуя квадрат. Важно тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла при жарке.
В сковороде растопить растительное масло и выложить плацинды швом вниз. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Плацинды с творогом и зеленью готовы к подаче. Они станут отличным вариантом для ужина или закуски, которые приятно удивят родных и гостей.































