Навага или Минтай: что выберет ваша столовая для максимальной прибыли?

Навага или Минтай: что выберет ваша столовая для максимальной прибыли?

В мире общественного питания каждый цент имеет значение. Когда речь идет о выборе между двумя доступными видами рыбы, важность правильного выбора способна существенно отразиться на доходах заведения. Давайте рассмотрим главных претендентов на место в блюдах столовой — навагу и минтай.

Вкус и кулинарные перспективы

  • Навага: Эта рыба впечатляет своим нежным, чуть сладковатым вкусом. Ее мякоть обладает высокой сочностью и плотностью, что делает ее идеальным выбором для жарки целиком — популярная рыба в кляре. Приготовление быстрое, а результат радует хрустящей корочкой.
  • Минтай: Его вкус более нейтрален и водянист. При недостаточной подготовке может получиться клёк, а в приготовлении он требует больше усилий, чаще подается в виде филе для котлет или супов.

Экономические аспекты и выход продукта

Этот пункт особенно актуален. Необходимо учитывать не только цену за килограмм, но и стоимость каждой порции.

  • Навага: Чистка приводит к незначительным потерям, лишь голова и внутренности. После обработки выход готового продукта составляет около 70-75%. Порция — вся рыба весом 150-200 г. Учитывая низкую закупочную цену, себестоимость также остается на минимальном уровне.
  • Минтай: Если покупать целую тушку, выход филе может оказаться низким. Гораздо выгоднее использовать готовое филе, но тогда его цена поднимется из-за дополнительных затрат на обработку. Обычно порция филе составляет 100-150 г, что делает себестоимость выше, чем у наваги.

Скорость приготовления и трудозатраты

  • Навага: Быстрая чистка и легкость в приготовлении — всего 7-10 минут жарки! Не требует высокой квалификации от поваров.
  • Минтай: Если выбрано филе, процесс приготовления проходит быстро, однако при использовании целой рыбы необходимо время для разделки, что увеличивает затраты на труд.

Таким образом, навага предлагает более высокий уровень эффективности в операционных процессах и приносит больше прибыли для столовых и кафе. Важно также помнить, что для стабильного качества необходимо соблюдать стандарты при закупке рыбы. Компания "27 ТОНН" предлагает надежные условия для поставок и гарантирует высокое качество продукта, что обеспечивает рентабельность в вашем бизнесе.

Источник: 27 ТОНН

Лента новостей