Восхитительная курица с грибами и бобовыми: тайна безудержного вкуса

Восхитительная курица с грибами и бобовыми: тайна безудержного вкуса

Кулинарные эксперты утверждают, что сочетание курицы и грибов всегда пробуждает аппетит. Но когда к этому добавляются хрустящие ростки бобов, создается настоящий гастрономический шедевр, способный покорить сердца даже самых искушенных гурманов, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для идеального блюда

  • 250 г – куриной грудки;
  • 5 шт – сушеных шиитаке;
  • 400 г – ростков бобов;
  • 3 стрелки – зеленого лука;
  • 2 зубчика – чеснока;
  • 2 ч.л – устричного соуса;
  • 2 ч.л – шаосинского вина;
  • 1 ч.л – кунжутного масла;
  • 1 ч.л – кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л – растительного масла;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Подготовка и процесс приготовления

В первую очередь, следует промыть шиитаке и замочить их в теплой воде на 20 минут, после чего порезать на тонкие слайсы. Куриную грудку нарезают на узкие полоски, размером около 5 мм, и отправляют в миску, чтобы замариновать, добавив соевый соус и прочие ингредиенты для маринада. Важно оставить курицу на 15-20 минут, чтобы она пропиталась всеми ароматами.

Пока курица маринуется, необходимо измельчить чеснок, а белую и зеленую части лука нарезать отдельно. Затем чайную ложку крахмала стоит развести в 2 чайных ложках воды — это пригодится позже.

Сковорода должна быть хорошо раскаленной: влить растительное масло, а как начнет появляться дымок, выложить курицу. Обжаривать следует по 20-30 секунд с обеих сторон. После этого курица отправляется на тарелку, готовая к дальнейшей обработке.

Далее, в ту же сковороду добавляется немного масла, после чего отправляются грибы и белая часть лука. Поджарить их всего на 15 секунд, затем добавить чеснок и тщательно перемешать. Важно действовать быстро, чтобы ростки бобов остались хрустящими. Поэтому их выкладывают в сковороду и обжаривают 15-20 секунд.

Пришло время добавить шаосинское вино, устричный соус и кунжутное масло для создания особого вкуса. Соль и перец по желанию усиливают ароматические ноты. Далее следует вернуть в сковороду готовую курицу и завершить блюдо добавлением зеленой части лука. Обжарить еще 15 секунд, и ваша курица с грибами и ростками бобов готова. Приятного аппетита!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей