Эти щи с грибами – настоящая находка для постного меню. Ароматное и сытное первое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий, станет отличным вариантом не только в дни поста, но и на каждую пору года, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для щей
На 3 литра воды понадобится:
- 300 г грибов
- 300 г капусты
- 1 крупная морковь
- 1 средняя картофелина
- 1 крупная луковица
- 50 г сливочного или растительного масла
- Сметана и зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить щи с грибами
Первым шагом следует тщательно промыть грибы и нарезать их тонкой соломкой. Если же используются сушеные грибы, то их нужно заранее замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего отварить до мягкости, нарезать и добавить в бульон.
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В это время морковь можно натереть на крупной терке, картошку нарезать кубиками, а капусту – мелкими квадратиками.
После этого все нарезанные овощи добавляются к луку, заливаются водой и тушатся под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее внедряются грибы и варится до полной готовности всех ингредиентов.
В конечном итоге, щи подаются горячими, с добавлением сметаны и свежей зелени. Этот суп не только порадует вкусом, но и внесет разнообразие в повседневное меню!
Приятного аппетита!































