Щи с грибами: легкий и ароматный суп для постного стола

Щи с грибами: легкий и ароматный суп для постного стола

Эти щи с грибами – настоящая находка для постного меню. Ароматное и сытное первое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий, станет отличным вариантом не только в дни поста, но и на каждую пору года, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для щей

На 3 литра воды понадобится:

  • 300 г грибов
  • 300 г капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного или растительного масла
  • Сметана и зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить щи с грибами

Первым шагом следует тщательно промыть грибы и нарезать их тонкой соломкой. Если же используются сушеные грибы, то их нужно заранее замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего отварить до мягкости, нарезать и добавить в бульон.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В это время морковь можно натереть на крупной терке, картошку нарезать кубиками, а капусту – мелкими квадратиками.

После этого все нарезанные овощи добавляются к луку, заливаются водой и тушатся под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее внедряются грибы и варится до полной готовности всех ингредиентов.

В конечном итоге, щи подаются горячими, с добавлением сметаны и свежей зелени. Этот суп не только порадует вкусом, но и внесет разнообразие в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей