На шестой неделе Великого поста освежите своё меню новыми постными блюдами, которые легко приготовить в домашних условиях. В этом материале собраны несколько интересных и простых рецептов, которые обязательно порадуют вас и ваших близких, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Похлёбка из пшенки с белыми грибами
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 150 г пшёнки
- 100 г сушёных белых грибов
- 2 репчатых лука
- 1 корень петрушки
- 3 лавровых листа
- 20 г укропа
- горошек душистого и чёрного перца, соль по вкусу
Начните с подготовки грибов: промойте их, замочите на ночь, а затем нарежьте. Залейте грибы тремя литрами холодной воды и доведите до кипения, варите на медленном огне около 30 минут. Тем временем нарежьте лук и корень петрушки кубиками, добавьте в кастрюлю. Пшёнку промойте и добавьте в похлёбку, вместе с укропом. В конце варки посолите и добавьте перец. При подаче украсить зеленью. Если грибов нет, можно заменить их картошкой, а корень петрушки можно и не добавлять.
Гречневые биточки
Ингредиенты:
- 100 г гречки
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки манки
- 100 г панировочных сухарей
- растительное масло, соль и чёрный перец по вкусу
Отварите гречку до полной готовности, добавьте манку и хорошо перемешайте венчиком. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините лук с гречневой смесью, добавьте соль. Сформируйте биточки, обваляйте их в сухарях и жарьте до золотистой корочки.
Постный грибной соус
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 100 г шампиньонов или лесных грибов
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- растительное масло, укроп, соль и перец по вкусу
Грибы нарежьте и обжарьте с луком. В другой сковороде спассеруйте муку на масле, добавьте к грибам, налейте кипяток и хорошенько перемешайте. Доведите до нужной консистенции, добавьте укроп, соль и перец. Такой соус отлично дополнит любой гарнир, будь то картофель или макароны.































