Мини-фрикадельки в духовке: идеальное блюдо с айвой и орехами

Мини-фрикадельки в духовке: идеальное блюдо с айвой и орехами

Фрикадельки — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Каждый помнит тот момент, когда блюдо, представленное с аппетитным соусом, становится настоящим хитом на семейном ужине. В этой статье речь пойдет о запеченных мини-фрикадельках, которые в компании ароматной айвы и хрустящих орехов создают неповторимый гастрономический шедевр.

Ингредиенты, которые невероятно вкусны

  • 500 г мясного фарша (свинина и говядина);
  • 1 небольшое зеленое яблоко (около 100 г);
  • 1 ч. л. красной абхазской аджики;
  • соль по вкусу;
  • масло для смазки;
  • 3 крупных айвы (1 кг);
  • 20 г грецких орехов;
  • 20 г фундука или миндаля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового или топленого масла.

Шаги к созданию кулинарного шедевра

  • Духовку необходимо разогреть до 200°С. Подготовить форму для выпечки, застелив её пергаментом. Айву тщательно вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Кожуру не следует очищать, её текстура добавит оригинальности. Четвертинки можно разрезать пополам для удобства запекания.

  • Чеснок предварительно очистить и мелко порубить, добавив немного соли. Смешать чеснок с аджикой и 50 мл теплой воды, чтобы получить пряную заливку.

  • Айву выложить в подготовленную форму, обильно полить смесью с аджикой и чесноком. Перевернуть дольки, чтобы они равномерно пропитались. Запекать в течение 25 минут.

  • Пока запекается айва, яблоко надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать тертое яблоко с аджикой и фаршем, хорошенько посолить. Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.

  • После 25 минут запекания стоит посыпать айву орехами, выложить поверх фрикадельки и полить все оливковым маслом. Духовку вернуть на место и продолжить запекание еще 15 минут.

  • Готовые мини-фрикадельки с айвой подают горячими, и они станут истинным наслаждением для всей семьи. Это гармоничное сочетание нежного мяса и сладкой фруктовой нотки никого не оставит равнодушным.

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей