Салат с консервированным тунцом: просто и вкусно

Салат с консервированным тунцом: просто и вкусно

Салат с консервированным тунцом станет отличным решением для быстрого перекуса. Он не только лёгкий и питательный, но и универсальный: подойдёт как для легкого обеда, так и для намазки на бутерброды. Приготовить его можно всего за 5 минут!

Ингредиенты для салата

  • 1 банка консервированного тунца (150-180 гр);
  • 2 варёных яйца;
  • 100 гр солёных огурцов (обычно достаточно двух некрупных);
  • Несколько веточек свежей зелени (укроп или петрушка);
  • По желанию – 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление салата

Процесс приготовления очень прост и быстрый. Первым делом варятся яйца. Пока они готовятся, можно заняться тунцом – банку открывают, рыбу извлекают и, при необходимости, разминают вилкой. Удаление возможных косточек обязательно.

Как только яйца остынут, их следует очистить и мелко нарезать. Солёные огурцы также нарезаются на мелкие кубики, а свежую зелень можно порубить. Все ингредиенты соединяются в одной миске.

После смешивания важно попробовать на вкус, чтобы корректировать солёность и добавить по необходимости перец. Затем добавляется майонез, и всё ещё раз тщательно перемешивается.

Готовый салат можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве намазки для бутербродов. Этот салат удивит своей простотой, но при этом станет настоящим гастрономическим открытием!

Источник: Вкусно и полезно

Лента новостей