Шоколадные кексы: идеальное лакомство к чаю на любой случай

Шоколадные кексы: идеальное лакомство к чаю на любой случай

Изумительные, легкие и воздушные шоколадные кексы – это выбор для сладкоежек и поклонников чая. Рецепт, собранный из архивов кулинарных книг, позволит вам ощутить удовольствие от приготовления и, конечно, от дегустации.

Ингредиенты для кексов

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Какао-порошок – 30 г
  • Сода – 5 г
  • Мука – 320 г (2 стакана)
  • Сахарная пудра для украшения – по вкусу

Приготовление кексов

Для начала необходимо пройтись по основным этапам, чтобы каждый мог без труда создать свои идеальные кексы.

1. В глубокой кастрюле объедините сахар, ванильный сахар и какао, тщательно перемешайте. Влейте молоко и добросовестно добавьте сливочное масло.

2. Постепенно нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

3. В отдельной емкости смешайте соду с уксусом, а затем добавьте в остывшую массу. Затем взбейте яйца в пышную пену и аккуратно перемешайте с основой.

4. Просейте муку, добавьте к тесту и перемешайте до однородного состояния.

5. Наполните форму для кексов тестом, не заполняя её более чем на две трети. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы около 20-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Как только кексы готовы, дайте им немного остыть в формочках, затем извлеките и посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью по желанию. Идеальное дополнение к чаю готово!

Эти шоколадные кексы порадуют и гостей, и домашних, подарив атмосферу уюта и тепла. Погрузитесь в мир сладостей и наслаждайтесь каждым укусом!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей