Изумительные, легкие и воздушные шоколадные кексы – это выбор для сладкоежек и поклонников чая. Рецепт, собранный из архивов кулинарных книг, позволит вам ощутить удовольствие от приготовления и, конечно, от дегустации.
Ингредиенты для кексов
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 250 г
- Сливочное масло – 150 г
- Молоко – 0,5 стакана
- Какао-порошок – 30 г
- Сода – 5 г
- Мука – 320 г (2 стакана)
- Сахарная пудра для украшения – по вкусу
Приготовление кексов
Для начала необходимо пройтись по основным этапам, чтобы каждый мог без труда создать свои идеальные кексы.
1. В глубокой кастрюле объедините сахар, ванильный сахар и какао, тщательно перемешайте. Влейте молоко и добросовестно добавьте сливочное масло.
2. Постепенно нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
3. В отдельной емкости смешайте соду с уксусом, а затем добавьте в остывшую массу. Затем взбейте яйца в пышную пену и аккуратно перемешайте с основой.
4. Просейте муку, добавьте к тесту и перемешайте до однородного состояния.
5. Наполните форму для кексов тестом, не заполняя её более чем на две трети. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы около 20-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Как только кексы готовы, дайте им немного остыть в формочках, затем извлеките и посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью по желанию. Идеальное дополнение к чаю готово!
Эти шоколадные кексы порадуют и гостей, и домашних, подарив атмосферу уюта и тепла. Погрузитесь в мир сладостей и наслаждайтесь каждым укусом!





























