Сезон кабачков в самом разгаре, и это отличная возможность запастись ароматной кабачковой икрой, которая напомнит о детстве. Это блюдо не только порадует вас зимой, но и станет идеальной закуской к ужину, мазанной на свежий хлеб или поданной к котлетам с пюре.
Идеальный рецепт кабачковой икры
Для создания этой вкусной закуски понадобятся:
- Кабачки (филе): 1 кг
- Морковь: 300 г
- Лук: 200 г
- Томатная паста: 90 г
- Растительное масло: 80 г
- Соль: 10 г
- Сахар: 5-20 г (по вкусу)
- Сухой чеснок: 5 г
- Перец черный молотый: 2 г
- Уксус (винный или яблочный, 6%): 20 г
Приготовление в шаги
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.По желанию отцеживать излишки жидкости через марлю или сито для ускорения процесса варки (обычно отцеживается 15-20% сока).Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле 3-5 минут до мягкости.Добавить томатную пасту к зажарке и продолжать готовить еще пару минут.Соединить зажарку с кабачками в кастрюле, затем приправить солью, перцем и влить уксус.Добавляйте сахар последним, чтобы сбалансировать вкус, варите на медленном огне 10-30 минут до загустения.Когда масса загустеет, пробить всё блендером до однородности, повторно влить уксус и тщательно размешать.Переложить готовую икру в подготовленные банки, закатать и отправить на стерилизацию в автоклав или готовить по традиционному методу, закутав в теплое.С помощью этого рецепта каждый сможет насладиться сладким вкусом жареных кабачков с томатами, который станет настоящим угощением на зимнем столе.