Если вы ищете быстрый и вкусный способ приготовить скумбрию, этот рецепт под названием "Скумбрия на луковой подушке" станет настоящей находкой. Готовится блюдо всего за 15 минут, и в результате получается не только аппетитное, но и полезное угощение, сообщает канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для блюда
- Скумбрия — 2-3 шт.
- Лук — 2-3 больших луковицы (примерно 500 г)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный и белый перец — по вкусу
- Специи — по желанию
- Лавровый лист — 1-3 шт.
- Вода — 300 мл
Процесс приготовления
Начать стоит с размораживания скумбрии. Рекомендуется оставить рыбу слегка подмороженной, чтобы облегчить ее нарезку на порции. Далее следует очистить и нарезать лук на четвертинки кольцами.
В глубокой сковороде на дно укладывается лук, который немного подсаливается и приправляется черным перцем. Затем на лук помещается скумбрия, которая также подвергается солению и приправлению, например, черным и белым перцем.
Теперь готовим к финалу: заливаем все горячей водой (около 300 мл) и добавляем лавровый лист для аромата. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только бульон закипит, оставляем блюдо готовиться на 10 минут. В результате получается нежная и ароматная скумбрия, которую можно подавать с любым гарниром.
Полезные советы
- Чтобы избежать слез при нарезке лука, попробуйте жевать жвачку или держите нож в холодной воде.
- Для удобства при приготовлении пельменей используйте пленку, чтобы тесто не прилипало.
Такое блюдо станет отличным дополнением к любому столу и порадует близких своим вкусом и простотой приготовления. Приятного аппетита!





























