Нежная свинина в фольге: идеальное блюдо для вашего обеда или ужина

Нежная свинина в фольге: идеальное блюдо для вашего обеда или ужина

Свинина, запеченная в фольге, превращает обычный ужин в гастрономическое наслаждение. Этот простой, но в то же время изысканный рецепт позволит вам порадовать себя и близких, не затрачивая при этом много времени и сил, пишет канал "Мультиварка простые рецепты!".

Идеальные ингредиенты для сочного блюда

Чтобы приготовить это лакомство, потребуется всего несколько простых компонентов:

  • 900 г свинины (шея или карбонат)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление свинины в фольге в мультиварке потребует всего несколько шагов:

  • Подготовка мяса: В глубокой миске смешиваются свинина с солью, сахаром и специями, добавляется мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
  • Упаковка в фольгу: Каждый кусочек мяса выкладывается на предварительно подготовленный кусок фольги. Рекомендуется полить их оставшимся маринадом и плотно завернуть, чтобы сохранить всю сочность внутри.
  • Готовка в мультиварке: На дно чаши мультиварки укладывается пергаментная бумага, затем туда помещается мясо, заливается небольшое количество воды и выбирается режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  • При этом свинина получится невероятно мягкой и ароматной, и каждый кусочек будет таять во рту. Такой способ приготовления позволяет с легкость разнообразить любой стол, добавив к нему гарнир по вкусу – рис, картофель или свежие овощи. Уверены, что этот рецепт станет одним из ваших любимых!

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей