Если вы ищете простой и вкусный рецепт для вечернего ужина, кабачковые котлеты – идеальный выбор. Эти оладушки не только быстро готовятся, но и удивляют своей сочностью благодаря основному ингредиенту – кабачку. А отсутствие муки делает их еще более легкими и полезными, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Необходимые ингредиенты
- Кабачок – 350 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (около 95 г)
- Куриный фарш – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Петрушка – 20 г
- Растительное масло для жарки
Поэтапное приготовление
Для начала кабачок следует натереть на крупной терке и немного посолить. Это позволит овощу выделить лишнюю влагу, которую нужно отжать. После этого к кабачкам нужно добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить на десять минут, чтобы она набухла.
Следующий шаг – подготовка овощей. Лук натереть на крупной терке, а морковь – на мелкой. Овощную смесь нужно добавить к замесим кабачков. Теперь настало время включить в смесь куриный фарш и яйца, не забывая о специях и измельченной петрушке. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородного состояния.
Формируем котлеты с помощью столовой ложки и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Эти легкие и ароматные кабачковые оладушки отлично подойдут как к гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда. Порадуйте своих близких новыми кулинарными находками!
Приятного аппетита!