Шашлык на пикнике: насладитесь ароматом яблочного маринада

Шашлык на пикнике: насладитесь ароматом яблочного маринада

Пикники — это особое время для расслабления и общения с близкими. И как же обойтись без аппетитного шашлыка? Предлагаем вам попробовать уникальный рецепт, в котором основным элементом маринада становятся свежие яблоки, чеснок и лук. Это сочетание делает блюдо не только ароматным, но и невероятно сочным, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для идеального шашлыка

  • Свинина — 1,2 кг
  • Яблоки — 400 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Лимон — 1/2 средней штуки
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом свинину нужно тщательно промыть и обсушить, затем нарезать на кусочки размером с небольшой спичечный коробок. Переложить мясо в большую миску. Лук очистить, а у яблок удалить сердцевину и нарезать их на дольки. После этого все хлопоты по измельчению можно доверить блендеру: смешать яблоки и лук в однородную массу.

Готовое пюре из яблок и лука добавить к свинине. Выжать сок половины лимона, добавить нарезанный чеснок и смесь перцев. Все тщательно перемешать, прижимая массу ладонями, чтобы выделился сок. Далее накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на минимум 12 часов — максимум на сутки. Чем больше времени шашлык маринуется, тем мягче он получится.

Жарка и сервировка

Перед жаркой следует достать мясо из холодильника за 20 минут, добавить соль и тщательно перемешать. Когда угли на мангале будут готовы, мясо можно насаживать на шампуры. Жарить шашлык в течение 20 минут, регулярно переворачивая, для равномерной прожарки. Готовый шашлык лучше подавать сразу, горячим — это гарантирует, что аромат и сочность останутся на высшем уровне.

Пробуйте этот необычный способ маринования и удивите своих гостей незабываемым вкусом шашлыка!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей