Булочки с яблоками, приготовленные из пышного дрожжевого теста, становятся настоящим лакомством для сладкоежек. Их аромат и вкус обязательно понравятся вам и вашим близким. Так что включите духовку, запаситесь положительным настроением и готовьтесь к стряпне!
Ингредиенты для теста и начинки
Для теста:
- Молоко – 300 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Дрожжи – 20 г живых или 7 г сухих
- Мука – 480 г + 2 столовые ложки
Для начинки:
- Яблоки – 4 средних плода
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 80 г
- Молотый кардамон или корица – 4 г (по желанию)
Делаем тесто
Начните с того, что подготовьте опару. Нагрейте молоко в микроволновой печи, затем вылейте его в глубокую миску и добавьте 2 столовые ложки муки и сахара. Перемешайте и добавьте дрожжи, затем оставьте смесь на 15 минут под теплым полотенцем, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Параллельно растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Объедините остывшую опару с яйцом и солью, взбейте венчиком до однородной массы. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая. Когда тесто станет слишком липким, добавляйте остатки муки по мере необходимости. Замесите тесто и оставьте его на 1 час для подъема, накрыв полотенцем.
Формирование и выпечка
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Яблоки тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте их на сливочном масле с добавлением сахара до момента, пока не выпарится вся жидкость. Завершите смесь специями.
Когда тесто увеличится в размере, обомните его и разделите на равные кусочки. Сформируйте из них лепешки, в центре каждой из которых сделайте небольшое углубление. Наполните углубления яблочной начинкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовой шкафе при температуре 180°C около 20 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
По желанию, горячие булочки можно смазать молоком, чтобы придать им глянец и аромат. Теперь остается только насладиться их нежным вкусом и ароматом!