Летнее тепло в Анапе достигло своих пределов, поднимаясь до 40°C. В такие зноеные дни возникает задача: как приготовить что-то легкое и освежающее, не нагружая кухню обильным жаром. Недавнее приобретение свежих овощей и фруктов из близлежащего рынка открывает новые кулинарные горизонты.
Свежие овощи - залог здорового питания
Изобильные запасы органических продуктов, таких как сладкие помидоры, сочные дыни и яркие болгарские перцы, вдохновляют кулинарные эксперименты. Вот, что можно найти на летнем рынке:
- Розовые помидоры — 80 рублей за кг
- Болгарский перец — 80 рублей за кг
- Огурцы — 75 рублей за кг
- Арбузы — 25 рублей за кг
- Персики — 150 рублей за кг
Летний рецепт: фаршированные перцы
В ответ на идею о фаршированных перцах было решено отказаться от мяса и заменить его свежими овощами. Приготовление начинается с жарки лука на растительном масле — до прозрачности. Далее добавляется натертая морковь и нарезанный по кубикам болгарский перец. Все это тушится на медленном огне с добавлением томатной пасты, соли и перца.
Для начинки берется:
- 5 средних морковок
- 2 лука
- 13 перцев
- Томатный сок — 1 литр
Затем в начинку добавляют зелень, чеснок и специи. Все это аккуратно помещается в подготовленные перцы, которые заливают томатным соком и тушат на медленном огне 30 минут.
Идеальное сопровождение
Готовые фаршированные перцы можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их идеальными для пикника или обеда в жаркий день. Многие предпочитают добавлять к ним сметанный соус из свежих ингредиентов — это придаст блюду еще больше свежести.