Картофель — один из самых универсальных продуктов, и сегодня он предстанет в неожиданном амплуа. Эти «грибочки» из картошки выглядят настолько оригинально, что станут настоящим украшением любого праздничного стола. Их простота в приготовлении взрослым и детям точно придется по вкусу и поможет значительно разнообразить повседневное меню, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 штук
- Растительное масло — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Первый шаг к созданию этого кулинарного шедевра — выбор картофеля. Необходимо использовать клубни одного размера, чтобы гарантировать одинаковое время приготовления. Вымойте их тщательно, чтобы очистка была легкой, и сделайте аккуратный надрез на каждом клубне на глубину около одного сантиметра. С этого места вы начнете формировать «ножку» грибочка.
После надреза следует осторожно снять кожуру с верхней части картофеля, оставив нижнюю половину нетронутой. Теперь, чтобы создать эффект «грибной ножки», сделайте небольшие надрезы по кругу до линии надреза. Затем выложите подготовленный картофель на противень, предварительно застеленный фольгой. Приправьте солью, перцем и любыми любимыми специями, а затем щедро смажьте оливковым маслом.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 50 минут. В результате получаются аппетитные картофельные грибочки, которые можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Они не только вкусные, но и удивительно красивые!
Подавать «грибочки» можно слегка остывшими, это блюдо станет отличным дополнением к любому столу, привнося в обычное меню изюминку и кулинарный креатив.