Этот быстрый и аппетитный пирог «Жюльен» станет настоящим украшением семейного ужина. Сытная начинка из куриного филе и грибов, объединенная с кремовой текстурой сливок, сделает блюдо не только вкусным, но и незабываемым, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
Ингредиенты для пирога
- Куриное филе – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Твердый сыр – 200 г
- Сливки – 200 мл
- Мука – 400 г
- Сливочное масло – 180 г
- Вода – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль для теста – 1 ч.л.
Приготовление начинки и теста
Для теста следует начать с размягченного сливочного масла, помещенного в миску. Добавить к нему муку и тщательно перетереть обе составляющие до состояния крошки. Затем влить воду, добавить соль и яйцо, и замешивать тесто. После этого тесто стоит накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем подготовьте начинку. Лук, куриную грудку и грибы нарежьте кубиками. На сковороде с нагретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте курицу. После 10 минут жарки введите грибы и через 10 минут влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 15 минут, чтобы начинка успела пропитаться ароматами.
Сборка и выпечка пирога
Раскатайте тесто и распределите его по глубокой форме, создавая бортики. Выложите в пирог всю начинку и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 35 минут. После того как блюдо подрумянится, посыпьте верх тертым сыром и верните в духовой шкаф при 180°С на еще 15 минут. Пирог будет готов, когда форма наполнится аппетитным запахом, а верх станет золотистым и аппетитным.
Этот пирог «Жюльен» станет не только вкусным угощением, но и настоящим кулинарным шедевром на вашем столе!