Этот удивительный ананасовый тарт, наполненный легким кремом из маскарпоне и щедрой порцией лимонной цедры, станет настоящим фаворитом на любом столе. Удивите своих гостей незабываемым десертом, который сочетает в себе сладость свежих ананасов и бархатистую текстуру крема. Давайте посмотрим, из чего состоит этот шедевр и как его приготовить!
Ингредиенты для теста
- 190 г муки
- 115 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 50 г сахара
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки холодной воды (по необходимости)
Состав крема маскарпоне
- 250 г сыра маскарпоне
- 120 мл сливок
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- Цедра одного лимона
Ананасовая начинка
- 2 чашки нарезанного кубиками свежего ананаса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Так как же приготовить этот десерт? Начнем с основы. В глубокую миску помещаются мука и сахар, после чего добавляется холодное сливочное масло. Смешивая руки, необходимо довести массу до состояния крупной крошки. Постепенно вводим яичный желток и по необходимости немного холодной воды, формируя тесто. Упаковав в пленку, его нужно отправить в холодильник на 30 минут, пишет Дзен-канал "Big Taste".
После этого тесто раскатывается на слегка присыпанной мукой поверхности и выкладывается в форму для выпечки, предварительно проколов вилкой. Выпекаем при температуре 180°С в течение 15-20 минут до золотистости.
Теперь переходим к ананасовой начинке. В кастрюлю отправляем нарезанные ананасы, добавляем сахар и лимонный сок. На среднем огне варим в течение 5-7 минут, пока не выделится сок и фрукты не станут мягкими. Для большей густоты можно добавить кукурузный крахмал, растворенный в воде, и проварить еще 2-3 минуты. Оставьте начинку остывать.
Не забудьте о креме! В отдельной миске взбейте маскарпоне со сливками, сахаром, ванильной эссенцией и лимонной цедрой до однородной консистенции. Это красиво положить крем на остывший тарт, а потом добавить ананасовую начинку сверху.
Для особого финального акцента украсьте тарт лимонной цедрой и свежими листьями мяты. Приятного аппетита!