Ананасовый тарт с кремом маскарпоне

Ананасовый тарт с кремом маскарпоне

Этот удивительный ананасовый тарт, наполненный легким кремом из маскарпоне и щедрой порцией лимонной цедры, станет настоящим фаворитом на любом столе. Удивите своих гостей незабываемым десертом, который сочетает в себе сладость свежих ананасов и бархатистую текстуру крема. Давайте посмотрим, из чего состоит этот шедевр и как его приготовить!

Ингредиенты для теста

  • 190 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 50 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки холодной воды (по необходимости)

Состав крема маскарпоне

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 120 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • Цедра одного лимона

Ананасовая начинка

  • 2 чашки нарезанного кубиками свежего ананаса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Так как же приготовить этот десерт? Начнем с основы. В глубокую миску помещаются мука и сахар, после чего добавляется холодное сливочное масло. Смешивая руки, необходимо довести массу до состояния крупной крошки. Постепенно вводим яичный желток и по необходимости немного холодной воды, формируя тесто. Упаковав в пленку, его нужно отправить в холодильник на 30 минут, пишет Дзен-канал "Big Taste".

После этого тесто раскатывается на слегка присыпанной мукой поверхности и выкладывается в форму для выпечки, предварительно проколов вилкой. Выпекаем при температуре 180°С в течение 15-20 минут до золотистости.

Теперь переходим к ананасовой начинке. В кастрюлю отправляем нарезанные ананасы, добавляем сахар и лимонный сок. На среднем огне варим в течение 5-7 минут, пока не выделится сок и фрукты не станут мягкими. Для большей густоты можно добавить кукурузный крахмал, растворенный в воде, и проварить еще 2-3 минуты. Оставьте начинку остывать.

Не забудьте о креме! В отдельной миске взбейте маскарпоне со сливками, сахаром, ванильной эссенцией и лимонной цедрой до однородной консистенции. Это красиво положить крем на остывший тарт, а потом добавить ананасовую начинку сверху.

Для особого финального акцента украсьте тарт лимонной цедрой и свежими листьями мяты. Приятного аппетита!

Источник: Big Taste

Лента новостей