Ищете идеальный рецепт для создания мясной закуски? Предлагаем вам приготовить изысканную грудинку, которая удивит не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу — сочетание с хлебом или как основа для других кулинарных экспериментов будет беспощадным для ваших вкусовых рецепторов!
Составляющие для шедевра
Для создания данной гастрономической прелести понадобятся:
- Свинина (грудинка) — 1-1,5 кг
- Майонез — 1-2 ст. ложки
- Головка чеснока
- Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка
- Молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка с горкой
- Молотый красный перец — 0,5 ч. ложки
- Сухая петрушка или укроп — 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 ст. ложки
- Гвоздика — 1 шт. (по желанию)
- Душистый и чёрный перец горошком — по 1 шт.
Пошаговое приготовление
Процесс маринования и запекания грудинки легко возьмёт на себя ваши повседневные заботы:
Блюдо получится не только ароматным и сытным, но и весьма презентабельным, что позволит украсить любой праздничный стол. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами в его великолепии!
Для более детального ознакомления с процессом приготовления и различными нюансами, можно посмотреть видеорецепты на платформах Дзен и Рутуб.