Баклажаны — это не только универсальный ингредиент для блюд, но и настоящая находка для любителей интересных закусок. Жареные, запеченные, маринованные — они поступают в кулинарный ассортимент в разных вариациях. Однако на особое внимание заслуживают отбивные из баклажанов в кляре. Это идеальный вариант для тех, кто ищет легкие и аппетитные блюда, которые можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин, сообщает Дзен-канал "Алла Фомина".
Ингредиенты для отбивных
- Баклажаны — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Соль и черный перец — по вкусу
Как приготовить баклажановые отбивные
Первым шагом следует выбрать небольшие баклажаны. Их нужно тщательно промыть и очистить от кожуры с помощью овощечистки. Затем баклажаны нарезаются на тонкие пластинки толщиной 0,5–0,8 см. Каждую пластину следует аккуратно отбить кухонным молотком, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
После этого баклажаны необходимо посолить, поперчить и добавить немного измельченного чеснока для аромата. В отдельной глубокой миске яйца нужно взбить до легкой пены, а в другой — подготовить муку для обсыпки.
Пластины баклажанов обваливаются сначала в муке, а затем обмакиваются в взбитых яйцах. Далее разогревается подсолнечное масло на сковороде, после чего в него аккуратно выкладываются баклажаны. Обжариваются они с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне, что придает им аппетитный вид и хрустящую текстуру.
Готовые отбивные лучше всего выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаются такие баклажановые отбивные с разнообразными соусами: сметанным, кисло-сладким или томатным — каждый сможет выбрать себе по душе.