Для любителей кулинарии существует идеальное решение, если хочется попробовать приготовить суши без долгих хлопот — ленивые суши. Этот рецепт совмещает все преимущества японского деликатеса с легкостью в приготовлении.
Необходимые ингредиенты
- Круглый рис — 100 г
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,33 ч. л.
- Нори (треть листа) — 1 г
- Творожный сыр — 50 г
- Свежий огурец — 20 г
- Слабосоленая красная рыба — 50 г
- Соус терияки — 1 ч. л. (для подачи)
- Кунжут — 0,5 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить рис. Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить его чистой водой из расчета 1:1.2 и варить на среднем огне 10-15 минут до полной впитываемости воды.Остудить и заправить рис. После варки снять с плиты, накрыть бумажным полотенцем и крышкой. Когда рис немного остынет, добавить рисовый уксус, сахар и соль. Важно перемешать, стараясь оставить рис целым.Подготовить начинку. Нарезать огурец мелкими кубиками, а слабосоленую рыбу — тонкими полосками. Лист нори разрезать на мелкие кусочки и добавить в рис.Сформировать суши. Приготовить форму для запекания, застелив её пленкой. На дно вложить кусочки рыбы, затем добавить творожный сыр, сверху мелко нарезанный огурец, и аккуратно прижать. Закрыть рисом и разровнять.Финальный штрих. Перевернуть форму на тарелку, снять пленку. Готовые ленивые суши полить соусом терияки и посыпать кунжутом для украшения.Подача и советы
Суши сервировать с маринованным имбирем и соевым соусом. Это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться японской кухней в домашней обстановке. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: вместо творожного сыра можно использовать авокадо или пряный васаби. Главное — наслаждаться процессом и вкусом полученного блюда!