Неожиданный хит на кухне: кабачки с фаршем, от которых невозможно оторваться

Неожиданный хит на кухне: кабачки с фаршем, от которых невозможно оторваться

Кабачки снова завоевывают популярность на столе, о чем свидетельствуют восторженные отзывы. Множество любителей вкусно поесть уже оценили уникальный рецепт, который быстро стал любимым. Простой, но изысканный, этот рецепт, непременно, порадует как взрослых, так и детей, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 2 кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 80 г смеси натертого сыра (например, стручкового и масдама)
  • 30 г томатной пасты, разведенной в 40 мл воды
  • 10 г оливкового масла
  • Смесь специй: хмели-сунели, паприка, прованские травы и щепотка соли
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 помидора

Приготовление шаг за шагом

  • Кабачки нарезать тонкими слайсами и покрыть смесью оливкового масла со специями. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
  • На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на масле. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разбивая комки, в течение нескольких минут.
  • Влить томатную пасту с водой и продолжать готовить еще 5 минут, регулярно помешивая смесь.
  • На каждый слайс кабачка выложить часть фарша, накрыть еще одним слайсом, посыпать тертым сыром и украсить кусочками помидоров.
  • Отправить в духовку и выпекать при температуре 190°C еще 7-8 минут.
  • Этот рецепт – настоящий кулинарный направленный поток. Вкусные и ароматные кабачки будут достойным украшением любого стола. Попробуйте сами и убедитесь, что такие простые ингредиенты могут превратиться в блюдо, от которого невозможно оторваться!

    Источник: kiwihealthy

    Лента новостей