Ингредиенты для приготовления
- 200 г пшена
- 300 г фарша (свинина или говядина)
- 40 г лука
- 600 мл горячей воды
- 1 ч.л. соли (по вкусу)
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление блюда
Чтобы создать здоровое и вкусное блюдо, пшено сначала заливают горячей водой и оставляют на 5-7 минут для размягчения. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и запускают режим «Жарка». Когда масло нагреется, обжаривают мелко нарезанный лук вместе с фаршем в течение 5 минут до золотистого цвета, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
После этого добавляют соль и специи, а затем хорошо промытое пшено. Все ингредиенты заливаются горячей водой. Теперь достаточно установить режим «Рис/Крупы» и готовить в течение 25 минут. Если в вашей мультиварке время приготовления отличается, можно оставить его по умолчанию. В конце приготовления аккуратно перемешивают, чтобы все компоненты хорошо соединились.
Подача и акценты
Эта каша с фаршем становится отличным вариантом как для обеда, так и для ужина, прекрасно насыщая и радуя вкусом. Благодаря специям и жареному луку, она становится особенно ароматной и аппетитной. Блюдо можно дополнить свежими овощами или зеленью по желанию, чтобы подчеркнуть его вкус.