Сочная сказка на тарелке: яркий салат без майонеза для всех случаев жизни

Сочная сказка на тарелке: яркий салат без майонеза для всех случаев жизни

Приготовить вкусный и сытный салат можно без всяких хлопот – всего из нескольких ингредиентов. Он станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом, идеально подходящим для поста или вечернего ужина.

Простые шаги к кулинарному шедевру

Основные этапы его приготовления невероятно просты. В начале нужно отварить картошку в мундире, затем нарезать огурец и замариновать лук. Этот салат легко готовится «на глаз» и радует насыщенным, но при этом сдержанным вкусом. Если в наличии есть свежая зелень, ее стоит добавить, но и без нее выйдет неплохо.

Мариновать лук лучше заранее, чтобы он стал мягким и не перебивал вкус блюда своей остротой. Подходит как свежий, так и солёный или маринованный огурец – второй вариант предпочтительнее. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая неповторимую симфонию вкуса.

Необходимые ингредиенты

  • 2 средних картофелины
  • 1 маринованный или солёный огурец
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1–2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Свежая или замороженная зелень (по желанию)

Приготовление

Начните с того, что очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Переместите в миску, присыпьте сахаром и солью, затем добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 20 минут, чтобы лук стал мягче, но не потерял свою форму.

Тем временем отварите картофель, остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Не забудьте сразу добавить растительное масло, чтобы предотвратить слипание. Затем нарежьте огурец кубиками и добавьте в миску с картофелем. Зелень, если она есть, придаст еще больше яркости и аромата блюду.

На финальном этапе выкладывается маринованный лук и по желанию добавляется чёрный перец. Все ингредиенты следует аккуратно перемешать и дать настояться хотя бы 15 минут, но чем дольше стоит салат, тем лучше становятся его вкусы. Он прекрасно хранится в холодильнике и на второй день становится только вкуснее!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей