Приготовить вкусный и сытный салат можно без всяких хлопот – всего из нескольких ингредиентов. Он станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом, идеально подходящим для поста или вечернего ужина.
Простые шаги к кулинарному шедевру
Основные этапы его приготовления невероятно просты. В начале нужно отварить картошку в мундире, затем нарезать огурец и замариновать лук. Этот салат легко готовится «на глаз» и радует насыщенным, но при этом сдержанным вкусом. Если в наличии есть свежая зелень, ее стоит добавить, но и без нее выйдет неплохо.
Мариновать лук лучше заранее, чтобы он стал мягким и не перебивал вкус блюда своей остротой. Подходит как свежий, так и солёный или маринованный огурец – второй вариант предпочтительнее. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая неповторимую симфонию вкуса.
Необходимые ингредиенты
- 2 средних картофелины
- 1 маринованный или солёный огурец
- 1 луковица
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1–2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки сахара
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Свежая или замороженная зелень (по желанию)
Приготовление
Начните с того, что очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Переместите в миску, присыпьте сахаром и солью, затем добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 20 минут, чтобы лук стал мягче, но не потерял свою форму.
Тем временем отварите картофель, остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Не забудьте сразу добавить растительное масло, чтобы предотвратить слипание. Затем нарежьте огурец кубиками и добавьте в миску с картофелем. Зелень, если она есть, придаст еще больше яркости и аромата блюду.
На финальном этапе выкладывается маринованный лук и по желанию добавляется чёрный перец. Все ингредиенты следует аккуратно перемешать и дать настояться хотя бы 15 минут, но чем дольше стоит салат, тем лучше становятся его вкусы. Он прекрасно хранится в холодильнике и на второй день становится только вкуснее!