Весенний рецепт энергии: как зарядиться яркими вкусовыми впечатлениями

Весенний рецепт энергии: как зарядиться яркими вкусовыми впечатлениями

В солнечный весенний день пора забыть о скучной пище, которая лишь угнетает дух. В этот период жизни, когда природа пробуждается к активному существованию, уместно выбрать блюда, добавляющие жизнерадостности и энергии. Перед вами несколько простых и вкусных веганских рецептов, которые подарят бодрость и поднимут настроение с самого утра.

Зелёный смузи для бодрости

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 60 г свежего шпината
  • 120 г зелёного яблока (1 среднее)
  • 100 г огурца
  • 80 г банана (1/2 крупного)
  • 200 мл воды или кокосовой воды
  • 10 г молотых семян льна

Приготовление:

  • Промыть шпинат и очистить яблоко от сердцевины, нарезать.
  • По желанию, очистить огурец и нарезать кубиками.
  • Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы.
  • Добавить молотые семена льна и снова взбить.
  • Разлить по стаканам и наслаждаться!
  • Авокадо на тостах с хрустящим тофу

    Ингредиенты (на 2 порции, 4 тоста):

    • 120 г цельнозернового хлеба (4 ломтика)
    • 150 г авокадо (1 средний)
    • 100 г твёрдого тофу
    • 10 мл лимонного сока
    • 5 мл оливкового масла
    • 10 г зелёного лука
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

  • Нарезать тофу кубиками и обжарить на сушой сковороде до золотистой корочки.
  • Разомнуть авокадо, добавить лимонный сок, соль и перец.
  • Поджарить хлеб до румяной корочки.
  • Намазать пасту из авокадо на тост, сверху выложить кубики тофу и посыпать зелёным луком.
  • Эти блюда не только порадуют глаз, но и насытят, не оставляя чувства тяжести, как это часто бывает с традиционными завтраками. Они обогащают ваше тело витаминами и клетчаткой, позволяя ощутить лёгкость и бодрствование.

    Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей