В солнечный весенний день пора забыть о скучной пище, которая лишь угнетает дух. В этот период жизни, когда природа пробуждается к активному существованию, уместно выбрать блюда, добавляющие жизнерадостности и энергии. Перед вами несколько простых и вкусных веганских рецептов, которые подарят бодрость и поднимут настроение с самого утра.
Зелёный смузи для бодрости
Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 г свежего шпината
- 120 г зелёного яблока (1 среднее)
- 100 г огурца
- 80 г банана (1/2 крупного)
- 200 мл воды или кокосовой воды
- 10 г молотых семян льна
Приготовление:
Авокадо на тостах с хрустящим тофу
Ингредиенты (на 2 порции, 4 тоста):
- 120 г цельнозернового хлеба (4 ломтика)
- 150 г авокадо (1 средний)
- 100 г твёрдого тофу
- 10 мл лимонного сока
- 5 мл оливкового масла
- 10 г зелёного лука
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Эти блюда не только порадуют глаз, но и насытят, не оставляя чувства тяжести, как это часто бывает с традиционными завтраками. Они обогащают ваше тело витаминами и клетчаткой, позволяя ощутить лёгкость и бодрствование.